Скрытые дефекты и неприятные сюрпризы

Скрытые дефекты и неприятные сюрпризы

Вопрос приобретения автомобиля весьма серьёзен, и к нему нельзя подходить без подготовки. Несомненно, покупка подержанной машины таит в себе большие риски, однако, то, что продается в салонах, также может иметь скрытые дефекты. Главная проблема заключается в том, что такие «сюрпризы» проявляются не всегда сразу, и нужно уметь их обнаруживать заблаговременно.

Наличие проблем в продаваемом авто

Не каждый водитель со стажем способен определить их на глаз, не говоря о начинающих автолюбителях. Конечно, продавцы постараются скрыть от покупателя наличие проблем в продаваемом авто. Их цель – извлечь максимальную прибыль из сделки. После оформления договора купли/продажи трудно доказать наличие дефектов на момент покупки.

Чтобы выявить дефекты кузова, необходим такой прибор, как толщиномер. Он проверяет толщину лакокрасочного покрытия и определяет места, где она изменилась. Это означает, что здесь проводились ремонтные работы. Там, где толщина больше, имеется слой шпаклёвки и др. Несмотря на то, что само качество проведенной работы может быть очень высоким, покупатель не должен платить за такой экземпляр, как за абсолютно новый. Факт проведения тех или иных работ ведёт к снижению цены. Автосалоны, маскируя потертости и царапины, стремятся продать авто по цене нового.

Потертости и царапины

О снижении цены также можно говорить в тех случаях, когда на изгибах кузова имеются потёки краски, то есть видна некачественная работа.

Поврежденный кузов – одна из самых простых проблем для диагностирования. Например, неисправность термостата выявить сразу невозможно. Она проявляется в том, что двигатель долго прогревается, а это ведёт к преждевременному износу цилиндров и поршней. Продавцы в салоне могут и не знать о такой проблеме.

Машины с браком

Заводы-изготовители нередко поставляют машины с браком – вопросы со звуковым сигналом, проводкой, стеклоочистителями и др. В салоне не должно быть никаких посторонних или дополнительных деталей. Под резиновыми или пластмассовыми накладками можно легко замаскировать какой-либо дефект. Даже приобретая новый автомобиль, лучше воспользоваться помощью грамотного специалиста для проведения тщательного осмотра.

Тёмная лошадка

Покупая подержанный автомобиль, водитель может получить тёмную лошадку, так как история машины не всегда прозрачна. Скрученный спидометр невооруженным глазом, как правило, не определить. Здесь стоит подумать об осмотре авто независимым специалистом с СТО. Правда, это влечёт за собой дополнительные расходы.

Обман продавца, если проблема не была диагностирована своевременно, конечно, вскроется позже. Но получить денежное возмещение практически невозможно, так как, подписав договор, покупатель согласился с техническим состоянием машины по факту на день продажи. Это означает, что законных оснований на получение компенсации просто нет.

выкуп авто

Скрытые дефекты и неприятные сюрпризы
«Автовыкуп123»
Заказ звонок онлайн